巫山信息网

搜索

[建议投诉] 现在医疗保险还有用吗

我母亲在巫山红石粱医院检查后医生告知需做个小手术。要求我去交二千住院费。当时拿母亲的医保卡办好了住院手续。由于准备不足我留下父亲照顾母亲自己回家借钱和准备一些住院的用品。第二天我还在到处借钱父亲却打电话告诉我医生说母亲得的是膀胱癌。于是当即决定转院上重庆做手术并叫父亲办理。当时医生说不用转院这个手术我们医院完全能够做。何必上重庆化哪么多钱。在我一再坚持下这个医生经过我一两多小时的上上下下奔波(当时下午六点钟左右真到八点多到九点)医生才不情愿地办了个转院手续。当时没经过任何治疗就住了一个晚上,结帐时医院却只给退了一千二百元。由于时间关系就没办法计较这事。后来上重庆手术治疗后医生告诉我母亲出院后必须一个星期要做一次膀胱灌注,由于上重庆比较远不方便。经咨询在红石粱医院可以做。于是一星期以后我带母亲来到红石粱医院当我拿着母亲的医保卡挂号医生却告诉我这卡有问题需自费(我到社保局查询却说这卡没问题是医院的问题)。当时只好交了五百找回二十二。第二个星期后我给母亲办了个特殊病种卡并拿母亲的医保卡挂了号。这次是一位姓粱的主任接诊的并告诉我他们有一个别外的处方签可以多报医疗费。我千恩万谢地谢了又谢他!可当我拿着特殊病种卡和医保卡去交费时却交了四百九十八比上次自费的还多十多元。我不明白在同一家医院同一个病人用的同样的药为什么会出现这种情况。当时找到这位粱主任和护士长问却告诉我已经给你报了一百多了啦!不然你要接近七百。我们患者家属也怕他们对病人不利。也只好忍气吞声地交钱。我不知道别人有类似的遭遇没有。真心希望有关部门能够制止医院里这些乱收费的现象。让老百姓真正的能够享受到国家的优惠政策,实恵于百姓。以上所述句句是实。愿以法律担保电话联系13368483345
。。。特殊病种好像不予报销吧。我父亲也是一样的病。
既然是膀胱癌,你说的是肿瘤科的梁主任?
不是医保不管用,潜规则,只要是医院都这样,好心医生提示你有医保没,如果有,开的处方戋都不一样,实际你一分没少花钱,让他们大赚一笔钱
哈哈,你们的医保让人赚了,国家亏了,病人没受益
就是,巫山这鬼地方太邪了。其它省份都不像这样,一个感冒只要有医疗卡打针输液几块钱搞定,而巫山不花个千二八的是莫想的
就是,巫山这鬼地方太邪了。其它省份都不像这样,一个感冒只要有医疗卡打针输液几块钱搞定,而巫山不花个千二八的是莫想的

发表回复