巫山信息网

搜索

[其他爆料] 如此教育

昨下乡从铜鼓回巫山途经三关小学不远处     因晕车上WC      手机不慎从车上滑到地上(当时雨大没发觉)      被一带孙子的老年妇女捡了     这一幕被村民看见(手机像钱包  颜色也对)  告拆了我   但她不肯为我指证    我找到老年妇女和他的孙子希望能把手机还回给我    过程中    同行的朋友拨打了我的手机   我们听到了我手机的铃声   即使如此  我们仍没能要回我的手机   手机被老妇人的孙子转移了  老妇人也不肯承认捡到了我手机   问他孙子 哭  也说没捡   
         久违的大雨衣滋润了庄稼  却让我心里很寒     手机丢的莫名   原本是可以找回来的   是我太相信了农民的纯朴和善良  一个农村老年妇女和两小学生怎么会贪占他人东西  而且手机对他们并非有多么有用  
         他人捡了别人东西如果没人来要  捡的人自己得了也无可厚非   但既主人上门来要了   而且还有其他村民看见   还回给我也是应该的吧   而且我也表示了有谢仪   但这村民就是不承认也不还回给我    一个智能手机值不了多少钱  但这农村老妇人如此亲身教育孙子的方式实在让人担忧       只可惜让两个小学生见识了大人丑陋的一面和不良的教育      不知道对他们人生的成长会不会留下阴影     如果我把此事告诉三关小学的校长老师  不知对这个孩子的成长有什么影响   

素质还要从娃娃抓起。
以身作则
哎,现今的社会让人担忧啊
这就是当今社会人,不过话说这样的还是不算多。兰州是公务员啊,还下乡。。呵呵
现今的社会让人担忧

读过冰姐姐的爆料帖,心里是五味杂陈,感触颇多。

通过这件事,我们可以看出两方面的问题:一是农村学校

在德育教育方面的缺失。二是如台湾作家柏杨在《丑陋的中国人

》一书中说的“中国人有爱贪小便宜”的劣根性,那位老奶奶就是如此矣。

知道冰姐姐想要回手机并非是在意有很大的经济损失,而是可惜丢失

了手机里存储的那些亲朋的电话号码。上面有网友说为什么不选择报警,

其实他是没有读懂楼主的心,作为高素质的文明人,对那祖孙俩的作为,

冰姐姐除了有些许愤懑,也许更多的是同情和怜悯。
春衫犹湿 发表于 2013-3-24 22:27
读过冰姐姐的爆料帖,心里是五味杂陈,感触颇多。

通过这件事,我们可以看出两方面的问题:一是农村学校 ...

你的见解和分析太对了    一是遗憾老人如此不良的亲身教育方式和孙子如此的成长环境     二是可惜我手机里存储的大量相片、电话号码和珍贵短信       
七夕 发表于 2013-3-23 22:21
楼主你为什么不报警。

有时候报警也解决不了问题   
      明明村民看见老妇人和孙子捡了   但她不肯出来作证   怕得罪人
      明明我也听到我手机的铃声响了  如此情况下以为老妇人会主动拿出来  结果我大意了  在眼皮低下被她孙子转移了
       以为顺理成章的事   结果却是最坏的   
       说明我临场处置能力和应急能力欠缺

shitiandi 发表于 2013-3-23 16:23
现今的社会让人担忧

没那么严重    这只是一件小事   也是因为我的不谨慎造成的   主要责任在我自己   生活中更多的是很多温暖的事

发表回复