巫山信息网

搜索

巫山县大昌镇宁河村干部都是为有关系的人办事

各级领导你们好,我是巫山县大昌镇宁河村三组的村民,我叫王毅,身份证 500237198508173139,我家里现在的情况,我老婆几年前去世了,我一个人带三个学生,大的女儿马上读初三,二女马上读四年级,小儿子下期幼儿园中班,去年我妈妈在世的时候还帮我看一下小孩子,我就可以去打一点零工赚点钱来家里开支,自从我妈妈去年过世之后我就要照顾几个娃娃,小的幼儿园早上送下午接,此外现在还负债20多万。我去找我们村里面的领导,帮忙给我解决一下娃娃读书问题,找过好几次,村里面领导他们一直给我说,依你你这个条件的确是应该享受政府的一些帮助,但是呢...   没有说下面的,我也不知道什么情况会这样,我去过大昌政府民政办,里面的领导给我说叫村里面帮忙申请,我就这样来回好多次,村里面的领导就是不给我帮忙申请,我一个老百姓,上面的领导我都不认识,更加不知道在哪里找谁了,希望各级政府和领导能帮帮我,不胜感激!

尊敬的网友,您好,感谢您对巫山县社会救助工作的关心、支持和监督,您所反映的问题县民政局高度重视,并及时督促大昌镇调查核实,针对您所面临困难,您可向大昌镇人民政府民政办公室提出低保或临时救助申请及相关佐证资料并授权对您家庭经济情况进行核查,由大昌镇人民政府对您的情况进行综合评判,若您符合低保或临时救助政策,大昌镇人民政府将按程序报县民政局审批。

巫山县民政局
                                                                                                                                                                                                                                                                                         2022年8月10日
尊敬的网友您好:
您所反映的问题我镇高度重视,经核查王毅,现家住宁河村3组,家庭人口4人,妻子于2018年腊月死亡,现三个孩子由王毅一人抚养,其中长女本镇读初中,次女本镇读小学,长子本镇读幼儿园,王毅在本镇务工,职业为挖机师傅,闲时附带帮别人安装监控。按家庭情况是比较困难,按务工收入在本村是高收入人群。
现王毅未向本村提供任何资料,只是口头咨询。

680363 发表于 2022-08-10 14:29
尊敬的网友,您好,感谢您对巫山县社会救助工作的关心、支持和监督,您所反映的问题县民政局高度重视,并及时督促大昌镇调查核实,针对您所面临困难,您可向大昌镇人民政府民政办公室提出低保或临时救助申请及相关佐证资料并授权对您家庭经济情况进行核查,由大昌镇人民政府对您的情况进行综合评判,若您符合低保或临时救助政策,大昌镇人民政府将按程序报县民政局审批。

巫山县民政局
                                                                                                                                                                                                                                                                                         2022年8月10日

领导您好,我们村里面他们不帮忙,申请都不帮忙,我现在也不知道怎么处理,不知道找那个部门,我的这些情况都是属实,经得起调查,现在眼看学生要上学了,我三个娃娃要读书,现在我手里面没有钱

发表回复