巫山信息网

搜索

巫山金科电梯多次下坠,致人生命垂危,监控不翼而飞!

重庆市巫山县金科城,王康英老人电梯坠落多处骨折遭金科物业冷处理,视频监控“精准缺失”!

2022年6月24日上午8:30,重庆巫山金科城5栋,家住30-01的王康英老人(女,90岁)平时有个好习惯,每天上午、下午、晚上都要出去散步。这天,老人家拄着拐杖,照例出去散步,她先到27楼01房大女儿家给花浇水,然后坐上1号电梯(货用电梯)。老人刚进电梯门,“轰的一下,”电梯突然下坠,一股强大的力量把老人摔倒在地,两只耳朵立即塞住、嗡嗡作响,耳聋头痛,心脏就像要从身体里甩出来一样,“闯到鬼了咩!”她心里想。她试者挣扎着爬起来,可还没等她完全起身,又是“轰的一下”一股外力将她再次摔倒在电梯地板,她感到全身疼痛难忍,无法动弹。这次,她再也不能站起来。
   电梯里只有老人一人,恐惧瞬间死死地笼罩在她周围,她感到害怕、剧痛,她想:难道我就这样‘’走‘’了吗?就死在电梯里,都没人知道,而且就连发生了什么事故别人都不知道。她大声呼救:救命……救命……救命啦……

正在老人家挣扎着呼救之际,幸亏在二十楼的电梯口,家住20-03的一位年轻妈妈正带着女儿等候电梯,她要送女儿上学,她听到像有金属重物摩擦的声音,然后听到呼救声,接着电梯门在20楼打开了。这位女士看到老奶奶痛苦地跌坐在地上!也就在同时,在14楼等候电梯的14-03小游也说‘’听到电梯钢带发出了碰撞的声音”、“电梯闪了两次”。

年轻妈妈拍了一个一秒钟的视频,在8:35分发给楼层管员龚俊,立马报告他“老年说被电梯弄摔了”,龚俊来到现场,打了120,通知了小女儿龚梦玲,120到了后,用担架从旁边的二号电梯将老人运下楼。

急诊科,老人家很痛但很清醒,她的腰动弹不得,双下肢麻木、头痛、脚痛、胸痛,好像哪里都痛,她清楚地向医生讲述事情经过:“电梯有蛮快,轰一下就把我摔到地上了,两个耳朵都“筑”到了,嗡啊嗡的响。”她讲述的时候龚俊也站在旁边。这时老人家听到一阵惊呼:“这个老年人的肚子怎么这么大呢?”她看到自己的腹部不断鼓起,像一座小山一样!她生育过六个孩子,从不曾看到自己的腹部那么夸张的高高隆起!医生看到这种情况,立即增加了头颅胸腹部CT。检查结果:胸12、腰1压缩性骨折、腰2左横突骨折。收住脊柱关节科。

当天,大女儿、幺儿子陆续从乡镇、成都赶回。
   一群50-60岁的儿女围坐在病床旁,心情十分复杂,他们面临两个难题:一,老人的病情不稳定,还需做进一步检查,目前病情以及今后能否愈合无法判定;二,物业!!!
为什么是物业呢???
  下午,龚梦玲在家人提醒下,报了个110,老百姓唯一能想到的就是110,电梯里重伤了,不找110找谁,有个备案总是稳妥点。110做了问询后说这不是警察的范畴,不能立案,这属于民事纠纷,让双方自行协商解决,(小老百姓根本没有这个概念,这样重的伤,第一时间就只知道警察)龚梦玲提出调监控,警察说,你们自己去调吧。在小区1号门口遇到两个电梯维修师傅出小区,他们说:哪有什么问题嘛?有故障我们手机上都可以看到,还翻出app给龚梦玲晃了一下。警察离开后,龚梦玲和龚俊一起去调监控录像,监控室坐着两个年轻小伙子,可是没想到的是:1号电梯偏偏没有监控!没了一天多的监控!而2、3号电梯却都有全程监控!!!令人疑惑!看看下面的对话
梦龄:啷个会没有监控呢???
物管:从22号下午三点多之后就没有了。
梦龄:为什么没有监控?
物管:那个电梯在维护中。
梦玲:维护中啷个就没得监控呢?维护中啷个还让我们坐呢?既然维护中啷个就没有张贴任何标识呢?                                         巧不巧?!会不会有点精准缺失?不免让人起疑!

(估计大家平时都觉得有监控还是有安全感得哈,监控室两个工作人员盯着,还发现不了?看到监控视频没有了,不应该立即修理吗?说是脱线,要求调视频时已经接上继续录制了,脱线应该很容易啊,偏偏发生重大事故时监控就精准掉线了!)
   龚梦玲提出要查看电脑主机和硬盘“这个不能给你们看”,被拒绝了。她找到物业管理办公室一位值班的负责人,问这种情况怎么搞?电梯出的事故,老人现在在医院,物业是个啥打算?负责人态度冷漠,“我们电梯没得问题”,他最后说的一句话是:“你们各人整,有啥子问题你到法院起诉就是了!”
   一家人都没有遇到这样的意外事故,咨询律师的意见,都说:必须要有直接因果证据,要取证固证。

可是十分奇怪:个人要告物业,直接证据都在物业手里,我们去要又不给,(比如录像没有、主机硬盘不能看)谁有这个权力去取证呢?不是警察管,谁去调查核实取证固证呢?
5号楼群里,听说这件事,对于1号电梯问题的谈论和反馈越来越多:多人证实电梯近期若干次出事,看起来最近换了电梯维保公司,可是新的维保来了并不太平。18号前几天就发生了四起电梯事故,只是没有重大伤亡,18号到20号又有发生,老家可以看图比如:“电梯坠落,一个老人抱着个娃娃,被吓死了”“我们娃娃也是坐的那部电梯,也是掉下去了,娃娃吓得哭了好久,物管给我的解释是老鼠卡到了,这才几天啦”“我有次也是从三十楼掉到三楼了”“我前几天也是货运电梯从20楼掉到18楼”不知道大家看到这些微信聊天截图,包括了5号楼的、五号楼住户跟电梯维修主管的微信聊天,而且都是关于一号电梯,算不算事实清楚?可惜啊!左邻右舍的言辞和证词,在法律上都只是“间接证据”!!!         

大家直到这时才发现,不仅该电梯没有监控,各楼层电梯出口也没有,包括一楼电梯出口,一楼大厅。几姊妹感到不仅累、愤怒,也很无力!只好分两人一组,晚上通宵照顾痛苦呻吟的老母亲!                                             我脑袋里突然冒出一个故事:老虎吞了小兔子的妈妈,没人看见,小兔子告到法院,几个月后开庭了,法官说:谁主张谁举证,你必须提供直接证据,小兔子说:案发七天前鹿的小宝贝被老虎吞了,案发前三天小牛的妈妈老虎被吞了,案发前一天小羊的爷爷也被老虎吞了……“那不行”,森林法官说“你必须从老虎那里拿到直接证据,比如吐出尸体、含有DNA的肉和皮毛、吞你妈妈的“视频”,“可是我能从虎口拿到什么呢?而且过去那么久了哪还有证据!谁能帮帮帮我啊”这只是一个比喻,或许不恰当,但无奈、无助的感受是一样的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好不搞笑!好好的一位老人进了金科电梯出来就成满身重伤,而且病情日益恶化,还有生命危险,物业方面竟然如此消极处理,到底还有没有王法?有没有公道?有没有社会良知?
金科无人性,如果你们的老人你们会不救吗?
我也是前天被金科电梯下降几层最后一直上升到34楼才停住,实在是太不安全了
我也是前天被金科电梯下降几层最后一直上升到34楼才停住,实在是太不安全了
这个高层基本都有
发到这有毛用  向重庆市市级市场监管局举报 同时报天天630

发表回复