巫山信息网

搜索

[百姓心声] 巫山两日游

上个月初的时候,听一个大学同学说他们老家马上要举办“巫山国际红叶节”,邀请我去巫山玩儿,正好这段时间没什么工作忙完了,可以休个年假,答应了下来
        11月26日一早,我就和同事一起,从重庆主城出发,坐高铁到了万州北站,然后乘坐长途汽车,经过两个小时的煎熬,到达了巫山,不过听说再过几个月巫山到重庆的高铁就通了,那时候再来巫山玩儿,应该就很方便了。
        到了巫山,第一件事肯定是要选一个地方填饱肚子,当即,我的同学带着我和同事,就去搓了一顿正宗的巫山纸包鱼,别说,还挺不错,然后又去吃了巫山的孔洋芋,卷卷和臭豆腐,哈哈,作为一个资深吃货的我,感到特别特别满足[呲牙][呲牙][呲牙]
       听说晚上有个红叶节的开幕式,我们**了一下,晚上看了开幕式以后,第二天再去小三峡和神女峰,第三天再回重庆,于是我们去了巫山的江东新区,一个刚刚修完工的广场,不过一路走来,挺堵车的,到了新城这边才稍稍好一点,到了开幕式现场,等了一会儿就开始了,节目挺精彩,不过我的注意力还是集中在江对岸的巫山夜景上,这个角度看巫山夜景,特别漂亮。
       看完开幕式,我和同事又欣赏了一会儿夜景,等人流量小了一些以后,我们才走出广场,但是发现根本没办法打车,还好一位路过的巫山本地大哥搭了我们一程,我们来到老城后,准备找个酒店住下来,但我发现了一个很致命的问题,由于没有事先定酒店,我们现在面临无处可去的状态,我们先后去了几个看起来还不错的酒店,但是都是爆满的状态,没办法,只有继续找了,找了两个小时以后,终于找到一个看起来很小很小的旅馆,还有一个单人间,没办法了,只能和我的同事一起挤一挤,好久好久没有住过60元一晚的旅馆了,也算忆苦思甜的体验一下吧,不过半夜的时候,还是被隔壁大哥的呼噜声吵醒[捂脸][捂脸]
        第二天,我和同事一起,坐着游船去了小三峡和小小三峡,坐着小木筏听着山哥,感受了大自然的宁静,下午的时候,我们又去了巫山的黄岩景区,从神女峰的对面,欣赏到了大自然的鬼斧神工,从观景台上看长江,特别雄伟壮观
      下午从景区回到县城以后,我们婉拒了同学留我们再玩儿一天的邀请,决定当天晚上直接回重庆,毕竟昨晚的住宿条件,让我和同事的确挺崩溃的[流泪][流泪],于是,我们一起搭了一个同学帮忙联系的顺风车,半夜十二点回到了重庆
        这次去巫山,感觉巫山的风景真的特别漂亮,当地的基建设施也在逐渐完善,听同学说,巫山还推出了夜游三峡的灯光秀表演,下次等高铁通了,一定要带上父母再去看看,不过我一定得提前定好房间,巫山的中档酒店真的还是太少了[流泪][流泪][流泪]
以下是我们拍的照片,大家看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
巫山红叶确实很漂亮,但是巫山酒店环境确实太差了,但是我朋友给我说江东新城那边要开一家维也纳国际酒店了,下次去巫山可以有好点的酒店住了。
欢迎下次再来巫山给你不一样的体验
曾祥彬 发表于 2021-12-12 19:00
巫山红叶确实很漂亮,但是巫山酒店环境确实太差了,但是我朋友给我说江东新城那边要开一家维也纳国际酒店了 ...

巫山那么多好的酒店你找不到?

发表回复