巫山信息网

搜索

[百姓心声] 巫山教师胆子大 补课敛财何时休

我是巫山县一名教师,这些老师补课的照片是一亲戚提供的时间是2014921日上午在巫山县残联拍摄的,正值补课学生中午放学时的场面,可谓是慰为壮观。组织补课的是巫山县巫山初级中学的一些教师。他的大孩子从小学三年级至初中毕业一直在老师那里补课,最终读了个职高;小孩子现在在巫山中学读初中,老师又在强烈的动员补课。补吧,感觉没效果,不补吧,老师对孩子会看着不顺眼。
众所周知,教师组织学生补课是违规违纪的,可老师们为什么对此置若罔闻,胆大妄为?其一是利益驱使。补课收入是比工资还高的多的一项重要收入。老师会以各种语言和方式动员学生补课,甚至会在课堂上说,这个问题我已在补课时讲过,这里不在重复。听了这话,学生和学生家长岂有不补课之理?甚至有教师对不参与补课的学生另眼相看。其二,个别校领导参与了所谓的课外学习机构的组建(无许可证),如城区某一卢姓副校长,直接要求该校某些生源好的班级班主任组织学生到卫星家教(无许可证)补课,有了这种邀请,老师岂有畏惧纪律而不补课之理?其三,主管部的个别领导是某些所谓的课外补习机构(无许可证)的隐形股东,比如教委一副主任就是照片中那个课外补习机构的股东,主要负责外围工作。该机构的刘老板多次在教师面前夸海口,说是巫山县在我这里补课最安全。为什么,有人通风报信呐,检查的人还没到,消息先到,然后他组织老师疏散、当然这种检查也完全是做个样子而已。
亲戚说,他大孩子以前在教师家里补课,五、六十个学生挤在客厅里,上厕所都困难。那哪是学习的环境,收取补课费才是目的。
主管部门和学校也从来没有真正的将督导或检查落到实处,仅仅开会或在短信中轻描淡写稍事提及,从来没有真正处理过违规老师,这就是饿死胆小的,撑死胆大的。更有胆大的老师利用放学后的时间或晚自习时间在教室或办公室组织学生补课。当然,全都是学期快结束时再收费。
顺便提一下教辅资料之事,除政、史、地、生外,没有哪一科老师没另外组织学生买资料,基本都是两本以上。老师为什么如此热衷资料,因为回扣高达60%以上!以至于巫峡中学某一老师专门搞起了针对学生的教辅资料生意。
我为什么知道这么多,因为我以前一直在补课和兜售教辅资料。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说白了就是你们几家家教中心的恶性竞争嘛。何必要扯那么多,说些屁话,本是同根生,相煎何太急,何必做这种狗咬狗的事嘛,有失身份,看这样的帖完全是在浪费大家的时间

我也是一名人民教师,反正我是抱着一种得过且过的心态,我才不会这样负责人的给学生补课呢,收那么一点点可怜的补课费,每天还担心受怕的,怕纪委调查,怕家长举报,到头来还遭学生埋怨,还要你们被这些无良的商家黑,何必,我很敬佩那些利用周末时间还为学生补课的老师,拿那么一点点微薄的补课费,承受着这样大的压力,还要承担各种风险,懂得感恩吧,老师也是人,老师也要养家糊口,留点口德,积点阴德吧!!!
难道老师被查你能捞到什么好处???或者你也是某些培训机构的??楼上说的对哦,这样一发估计你们都搞不了吧!
行业之间的恶性竞争竟然也要拉上无辜的教师,这商家你这么贱,你爸妈知道吗???
老师要养家糊口也不容易啊,有必要酱紫黑人家么,难道就因为人家没去你那里补课,你没赚到钱,打击报复?亲,你太造了····
领悟 发表于 2014-9-22 09:40
楼主 既然你也是老师 那你没有给学生补课呀

地无银三百两,唉!唉听说人家也是某家教中心的老板,巫中的高级教师,这样的帖只能说明此!唉!
就我各人而言我还是比较支持补课的毕竟现在的父母都忙于工作生意没有多余的时间管教孩子婆婆爷爷也是属于溺爱性的让孩子自己约束自己是不可能的撒老师也可以帮我们管管孩子补补课让孩子远离网吧远离恶行都知道青春期的孩子比较叛逆这样老师也相当于是保姆啦就学习来讲我觉得也不是老师的不对老师主要是起到一个辅助的作用 让我们这些作为家长的也很省心花一分钱为自己的孩子创造一个平台让他有机会更聪明更棒我支持补课
其实这个不算什么,巫中天桥那个巴蜀思哲才牛B,听说主要老板还是大昌纪委书记朱兴明呢,请些不入毛的大学生来骗我们的钱,暑假我的娃娃就上当了
巫山家教的确应该修整了,比如贴中说的卫星,还有神女大道那个巨人教育,老板是巫中的彭青兰,还是学校中层,她一天都要求老师给他介绍学生,根据介绍的人数,按分等级给老师两百到四百块一个回扣,不给他介绍,她都不舒服,乱了乱了乱了。
明规定不准补课,还是有那么多的老师想方设法的补

发表回复