巫山信息网

搜索

[老赖举报] 若想头发快点白,巫山青年驾校来

若想头发快点白,巫山青年驾校来
2014年在巫山新青年驾校学车有感
巫山新青年驾校兴建于2012年。科目二训练场地位于早阳植物园,据县城约十多里路程。建校之初学员寥寥无几,驾校则早晚接送居住在县城的学员,以成其声名。开初两年学员少练车多,勉强维持了场训合格率(据说路考过关率一直居“运司”“松林”之末),刻意为之下也在一定程度上奠定了其名声。随着驾车潮流2014年巫山每个驾校迎来了学员高峰。
在刻意忽略路考合格率的舆论下,众多学员奔着曾经美名其曰接送制,奔着两年来人少练车多,不约而同涌向了巫山新青年驾校。面对陡增的学员,驾校来之不拒(驾校本是以营利为目的,来之不拒本也无可厚非),但在学员报名之时也不言明班额现状,让众多学员还误以为和以前一样可以享受接送可以充足的练车机会。奈何“狗肚子里装不下二两油”,驾校沉浸于生员多的幸喜,却无思合理经营导致办班无序场训混乱。每次场考仅有50名额,但驾校不合理安排学员场训,今年以来场训教练车每辆车都是20人甚至三四十人之多,纵观场上每次都约200多人同时练习(没有宽敞的休息区,烈日来临就享受日光浴吧)。这中不合理的安排,直接导致了若能在早上4点多到场地等到下午才有可能会练习20多分钟。当然这更谈不上曾经的承诺“早晚接送”了。即便你自己早上4点到发车地点,也可能只会听到一句冷冷的“车坐不下,到场地自己想办法。”驾校你想过吗?这会儿才早上4点,客运司机普片还在睡梦中又哪里还有其他车辆?难道要提前一天就自备干粮,伴着烈日的腾升步行十余里路程,在你们都收班了的时候展示自己怎么置身七月的热浪苦苦等候吗?
说到这里,也许你会问这么多的学员同时苦等少练,又怎么确定场考名额确保基本的场考合格率呢?其实,这你就大可不必心忧了。每次200余人总有一些车感好的,或者是曾经就能开车上路现在只是来补正的了。倘若,你车感不好要么就苦等苦熬吧,相信在未来漫长的岁月应该能拿到证吧。如若不愿苦等,则自己每天去买时间练习吧,八十元一小时,多买几个小时,在加上一点点运气的话也应该能过吧。不要质疑这“一点点的运气”,扎实的技能固然重要,但每测试通过一个学员,直接关系到每个教练的月工资,不过每一小组又没有确定去几个,那么哪个教练的学员去得多,则当月拿高工资的机会就大得多了。因此,在校内测试时,每个教练你防我的学员我卡你的学员,所以加钱多练外还的有那么一点运气,让其他小组的教练无话可说无疵可调。再加上,一小部分学员和一些教练总是沾亲带故的,则又会暗箱操作去几个名额。这又怎是一个“能”字了得。
唉!奈何以误陷其坑,守之是煎熬,弃之又可惜。苦熬焦了白发,日晒黑了肤色。朋友,若你想头发快点白,就巫山新青年驾校来吧。
现在学车不容易啊!
dyx
黑得漂亮···
我就是从这个驾校出来的,感觉一切的管理和教学,都还可以呀,我两个月就拿了证,相对来说在巫山还算不错
我觉得松林还不错啊!
哪个地方都一样,现在是赶上了暑假高峰期,我们每天只练一次,大概十多分钟的样子
去年也是在新青年拿的证,场训人太多太难等了,后学的你们不如搞个VIP。当时我想转VIP教练不让了,说是要教的都教完了,再转去VIP他不华来。路训的黄教练非常不错,待人和气,技术高。不过哥都是一次性过。现在架校什么情况不清楚。
这就叫花钱受罪
学车不易

发表回复