巫山信息网

搜索
楼主: kunpengma

[已回复] 神奇巫山停车办!

我讲个真实的事:上周五我到电信局营业大厅去询问下我手机

下载相片的功能,当时私下估计就2_3分钟时间,于是就冒天下之大不韪

把摩托车停到电信局门口,进营业大厅后恰好遇到电信局一个朋友,然后就散吹了几句,

近10分钟出来后发现停车办正在拖车,我赶忙上前说:不好意思,刚办了点事,我马上骑走。“

几个工作人员马上就停下来了,然后叮嘱说:以后要注意哦,这里是不准乱停乱放的,影响交通”

从这一事件可以看出他们执法还是比较人性化的,并非如楼主所说“如土匪”那样蛮横不讲理、

而且只管创收。(因为当时他们如果硬性要抬走,我的确也无话可说),所以很多时候,我们也得
学会检查检查自己哦。
我是有车一簇,支持停车办依法严管,交通堵塞对谁都没有好处。
感谢各位网友对城市管理工作的理解与支持,我们的工作就是为市民营造通畅的出行秩序。有了大家的支持,我们一定严格执法纪律,加大执法力度,进一步把这一项民生工程落实好!
请问你单位成立经过人大批准么?还是领导脑袋一拍就成立的?
“巫山县停车管理综合执法办公室”是根据2012年县委会议纪要设立的临时单位,依据2012年2月10日《巫山县人民政府 关于加强城区车辆停放管理的通告》精神,开展城区停车管理工作。
本人看了此帖发表点个人看法:
一,支持发帖人敢于发表个人看法,除了有不适之词外,还有事实存在的部分如(就是停车办自己楼下西转盘全处可见乱停乱放,混乱不堪,(见图片))
二,我觉得应该以教育为主,对累教不改可以重罚。我建议既然有了整顿办公室,就应该建立违章档案(指对本地车辆)制作一个警示单:你已违章望自觉改正一辆车可以发两次警示单,可以拍下照片。如果发现第三次违章罚款就是,可以重罚。
三,对外地来巫山县旅游的私家车,不要一发现就罚人家的款,要教育,还要告诉人家那里有停车场。这样也展示了巫山的文明。
四,人们都会理解你们的工作难度,这点你们应该相信老百姓,他们只希望你们要公正执法就行了。他们还希望你们要以身作则,不要执法违法!
五,巫山县由于开始建设就没有社会发展、人们生活水平的提高,所以没有停车场,特别是大的商场、宾馆、市场都没有停车场,现在老百姓没有停车的场所也是个具体问题,政府应该想办法解决,否则,乱停车就无法从根本上解决。
以上是个人看法,仅供参考!
dyx
东北人 发表于 2014-5-5 14:02
本人看了此帖发表点个人看法:
一,支持发帖人敢于发表个人看法,除了有不适之词外,还有事实存在的部分如 ...

直接罚钱都能有累犯,教育为主的话,估计停车办会忙不过来的···
dyx 发表于 2014-5-5 15:01
直接罚钱都能有累犯,教育为主的话,估计停车办会忙不过来的···

忙不过来倒是真的见过,以前经常看见停车办的人员三个一群,五个一伙的,9—10点了还在外面餐厅吃早餐,真够辛苦的。。。
楼主只能怪你自己倒霉了,明知道巫山的车多位少,就好像寺院的僧多粥少一样,下次出门记得错过停车的高峰期就行了,你想嘛这样就可以省200块了哦。。。
我写贴子的初衷,就是因为昨天在东转盘办事,虽然由于摩托车位停满了,急忙上楼拿材料我靠在车位旁边,图上位置真的不影响和妨碍行人和车辆,帽子就放在车上就是因为马上下来,结果被拖走了,心里很憋屈。第一次被拖是我从外地刚回来,是12年停放在农行门取钱,柜员机坏了在里面取钱出来就被拖走了,头回知道巫山还有个停车办。这次我就是怕拖在放在最后张图位置,本来我的意识也是把车放好,到头来还是还说要重罚。啥也不说了,巫山的市政建设的确落后,处罚我认了,照他们的说法,谁叫我不压线呢,那怕压一点的黄线就不违法了。但我想说一句希望停车办在执法过程公平公正,调整工作方式和方法,以身作则,确保巫山城市道路畅通!感谢东北人大哥的回帖,句句中肯,建议提的很不错,向您致敬!

发表回复