巫山信息网

搜索

[其他爆料] 教委规定不准补课 为什么巫峡中学的老师还要我娃娃补课

教委规定不准补课 为什么巫峡中学的老师还要我娃娃补课。
  我娃娃读初中,没有参加课外辅导学习,因为是一年级,他们的几个老师抽出空余的时间  在他们辅导,每个月要我们交一些钱,特别是他们的一个老师要求每个学生都参加。其实给钱也可以,但是我觉得就是价格还是贵了点,比外面培训机构钱都多些。

我个人觉得,补课应纯属自愿。一方面,补课价格应市场化,避免社会说学校有垄断之嫌;另一方面,家长不应怂恿教师为自己的孩子补课,然后又到处去举报、告状,避免有下黑手之嫌。
老师也是为了学生的成绩着想,价格嘛还是不要太高的好
我娃娃给我说,以后的志愿是当老师,理由是——我要把现在这些老师在我身上刮的钱都弄回来......听完我相当无语......这都是什么样的师生关系哦.......想当年我们读书的时候都不补课照样都考得好啊。
而且,听我孩子说,他们补课的时候有时候会有人来查,但是事先也有人通风报信的,往往都是查的人来了,老师都跑掉了,检查也就走走过场
如果孩子成绩差了应该还是需要补一下的,但如果说老师强求
强求通他仙人板板
笑红尘 发表于 2013-12-20 11:49
我娃娃给我说,以后的志愿是当老师,理由是——我要把现在这些老师在我身上刮的钱都弄回来......听完我相当 ...

说的好像老师是财主一样,不补就不补,老师不会把刀架你娃儿脖子上,一边不好意思说不补课,一边到处举报,搞的其他人都补不成
其实大家的出发点都是一样的,都是为了孩子好,只是个人意见不同而已,谁也不针对谁是吧,如果家长觉得孩子应该补课,老师也付出了精力和时间是吧,合情合理也是该得到一些回报,这是应该的,当然如果家长觉得孩子没必要补课,可以和老师表明态度,说我的孩子不需要补课,我想老师应该还不至于强求吧。
最烦的就是楼主这样的家长,少他妈在网上乱发贴,你不想补就不要补,害的想补课的也不能补了对你有什么好处。说白了你就是又想老师给补课又不想交钱。有本事就明确给老师说不补课。更强烈怀疑你就是个其它社会办学机构的“托”。
苍天呀,救救孩子们吧,一天到晚出了学习还是学习,现在的孩子很小都会说好累呀,我们深思呀,老师补课就为一个字'钱',哎,这世道~~~

发表回复