巫山信息网

搜索
楼主: 我家在官阳

[百姓心声] 如果要为官阳某村募捐一条小公路,有哪些办法呢

admin 发表于 2012-4-27 01:37
你好,很高兴你能够随时为家乡的父老乡亲着想。我跟你一样,也是官阳人,并且是以前老民主村的人,黑桃树 ...

呵呵,这个我会考虑过,递过很多次申请,都说政府无钱啦。现在没走的很大一部分是因为没找到合适的地方,他们需要有地种、有交通,至少要比黑桃树坪的收入要高,其实他们的收入还是蛮好的,一年上万斤土豆、一两个肥猪、烤烟上万元收入,玉米、红薯等也可观;还有药材等收入,所以很难找到适合的地方,于是就留下来,很多人都还想回来呢,因为他们搬走时候只是一部分户口,因为都知道搬家不是一件十分完美的事情。如果朋友、官员等身临其境就知道那里的点点滴滴。不过长时间修不了路,估计也还是会寻求搬走,因为现在种地离不开肥料、收入又得买到镇上,年老力衰,只得忍痛割爱了,凑合搬家。想给县领导或人大代表投递一份心声,就是不知道如何是好,现在正在筹备。我很天真地寄希望传播开信息,希望热心人的帮助和关心。谢谢你的建议,我可能认识你,因为同村,不过希望你能关注到更多百姓心声。
欢乐是主题 发表于 2012-4-27 15:12
搬迁其实是最好的选择。

理论上是这样
      整体搬迁,可以借鉴原庙堂乡的成功经验用之,同时注意他们的教训而慎之!原庙堂乡迁到大昌洋溪村的部分群众现在就很不错,我很了解他们,、、、(我认为在县里的组织、协调下就和大昌联系,全部迁下大昌,官阳现在就有很多在大昌自主买房的)整体搬迁的办法是绝对可取的,只要注意前期的考察、中期的实施、后期的扶持和自立就好!(本人也曾在老鹰、安宜、雪马和黑桃树坪做过专门的调查:调查对象主要是现在的40、50人员,结果多数都说:“我这代也是舍不得自己这个窝,但还是想搬个好地方,不管怎么样、在我后人手里一定要把他们搬走”。这些地方前些年投资的一些公益性建设项目已有不同程度“失效”,例如学校、农电网、饮水池、、、),所以搬迁是迟早的事情,现在的问题是如何在县里立项和早争取整体搬迁的指标和更大限度的资金、、、
当然搬迁也不是完美的,里面的问题也很多是实!只能择优而取之并尽量扬长避短!
峻_____峰 发表于 2012-4-27 20:37
当然搬迁也不是完美的,里面的问题也很多是实!只能择优而取之并尽量扬长避短!

是的,期待自己努力帮他们实现
顶起 油爱心的人士多为家乡做些贡献 特别是 留守儿童
我家在官阳 发表于 2012-4-27 15:24
理论上是这样

现在是什么情况
学习楼主精神

发表回复