巫山信息网

搜索

[百姓心声] 巫峡中学学生收补课费合法吗?

学生收补课费合法吗?
   据调查,巫山县巫峡中学,每学期每个学生要收一千多元补课费,放暑假了,又要补课一个月,每位学生又要收一千多元,我给这些我们尊重教师算了一笔帐,一个班约六十人,就要收六七万,一般是三个教师分,每位分得两万多,而每位教师又一般任两到三个班课,一个暑假一个月都可以挣五万以上啊,也曾打电话问过教育部门,而给的回答是:学校没收,是教师收的,也是家长自愿交的,哎,作为学生家长,听说要交补课费,敢不交吗,现在的教师作为学生家长得罪得起吗?
    国家明令禁止,学校向学生收补课费,而他们能这么明目张胆的收费,正是相关部门,钻法律的空子,说这不是学校行为,与他们无关,不闻不问造成的。
   还说中国是法制社会,为什么就没人出来问问管管呢?
   我要加全部巫山群将这些内容发到所有的群里,也请各位帮忙发表一下吧。
社会就是如此啊,楼主挺有正义的,每个家长也许都会碰到的问题,有的人只是默默承受了。
交那么些死,这些老师那去搞葬礼啊
现在的老师阿。还真的是为人师表?真的吗?
你是我的眼 发表于 2013-6-30 16:55
现在的老师阿。还真的是为人师表?真的吗?

都是蛋疼

收费了  认真负责一点。要对得起那点补课费,不要收钱了也还是敷衍了事的。
见仁见智吧,其实觉得补大课效果并不怎么好,可觉得老师挣点补课费也没有什么,
作为家长,有条件的,其实参加补课的目的只是让老师有这笔收入而已,
很多家长明白孩子成绩好不好关键还是孩子自己!但是,老师喊补课,也愿意支持一下老师!
放眼巫山,从幼儿园到高中,每个阶段的孩子都有补课,从音乐、美术、体育、到语数外物化,一年四季周而复始,貌似市场经济体制下,大家都是遵从自愿为原则。楼主的话,言过其实了。
上级有政策,补课老师有对策,我看这种现象无法杜绝了哦!!哈哈
一再要求减负,为什么不真正让孩子们轻松一下?天知道老师们的本意到底是为何?学生家长是不敢怒不敢言,多么不和谐呀.....

发表回复