巫山信息网

搜索

[百姓心声] 笃坪乡

我是笃坪乡一村民,我办的医疗卡从最开始办的到今天还没拿到卡,去政府单位问了N次,都是还在办理之中,其中我还交了好几次的补办卡的钱,还是没来,我就想问问,笃坪的政府单位是不是吃屎的
到县社保局查得到,这个是被村干部吞了
到县社保局查得到,这个是被村干部吞了
楼主你好。
关于帖子中问题。
1、只要缴纳了本年的医疗保险费用,便可正常享受医疗保险政策。
2、制卡费工本费和保险费有区别
保险费每年都要交一次。如果不交,该年不能享受医疗保险的相关政策。制卡费用是制卡所需要的工本费,不会制一次卡重复收几次工本费。
3、医疗卡制作需要一个过程。大致流程是:村民申请——乡镇(累计一定数量)——县医保中心(累积一定数量)——市制卡公司(累计一定数量)——制卡后返县——返乡——进村入户。这个过程中每一环节都会累计一定数量后交到下一环节,以便批量操作、管理和制作。
4、楼主这种没有拿到医保卡的,请持身份证到就近的社保中心制卡系统里面查询是否有楼主的制卡信息。如果有制卡信息,就持身份证和一寸红底照片1张到有补卡机器的社保中心补卡(笃坪乡没有这种机器,笃坪乡居民可到抱龙镇办理)。
如果没有制卡信息,请重新申请制卡。
5、笃坪乡社保中心无制卡能力,医疗保险政策也不是笃坪乡社保中心制定的。保险的缴纳和卡的制定需要按照市、县的政策执行。
6.关于楼主提的这类问题,我乡经过咨询县社保中心,市、县都在努力的解决,简化程序。

笃坪乡人民政府
这个人太极拳打得不错,至少几十年功力。值得学习,表扬和发扬。
政府说了算……
政府就一骗人的单位,我就只差到市社保局去查了,都是吃黄粮的,唉

发表回复