巫山信息网

搜索

[百姓心声] 巫山县人民医院这是为哪样?买个药要挂两次号

今天上午11点半,本人到县人民医院急诊科(净坛一路)帮父亲买降压药(我父亲患高血压二十多年了),值班医生叫刘新,算是一位热心的医生。我说明来意,他让我先挂号。我便去挂了号,挂号费5.5元,票据显示药事服务费2元、挂号诊查费3.5元,合计5.5元。然后,刘医生开始在电脑上按照我提供的药物名称给开药,问到数量时,我要求开两个月的(以前购买我一般都是每次开3至4个月的,这几种药已经服用了近五年了,需要更换了,我打算暂时开先两个月的),但是刘医生告知医院规定只能开一个月的,如果一定要开两个月的,就再去挂个号。我问没有别的办法么?回答只能这样。(这里应该感谢刘医生的热心)。我不解的是,医院这么做的理由?这也是医改的一个内容?
个人业绩增加撒
wx_icoHW9WZ 发表于 2015-11-16 09:29
个人业绩增加撒

是这样得,都是这样的,一直这样。我只能呵呵,,
wx_icoHW9WZ 发表于 2015-11-16 09:29
个人业绩增加撒

是这样得,都是这样的,一直这样。我只能呵呵,,
往大的说医院是想尽办法捞钱,才不管老百姓的活
医院电脑系统有规定比如那个药有定量他只有三盒,你要开五盒,那么医生电脑也是输不进去的,他说挂两个次号,不是用同一张医保卡,还要挂其他的医保卡,不然也开不了,他们医生如果开多了也是要扣钱的!
现在所有医院都是这样的了,没办法啊!
604254033 发表于 2015-11-15 17:33
今天上午11点半,本人到县人民医院急诊科(净坛一路)帮父亲买降压药(我父亲患高血压二十多年了),值 ...

医院又在怪搞哪有这种搞法呢?国家药物价格下调了为的是老百姓看得起病,吃得起药,国家政策好,可就是出这么些败类扰乱了医秩序,药物价格下调当然医院收入有下降,而医院想些新招,坑害百姓,这真是人民所说《上有政策,下有对策喔!》这种歪风不整亏的还是百姓啊!
应该的么?
我在重庆西南医院帮人买两个月的药,也没挂两个号(医生先也只开一个月的)说药要带到巫山去,就给开了

发表回复