巫山信息网

搜索

[巫山杂谈] 公务员不为人民办公务

今天去巫山县民政局办个结婚证明,想着多简单一个事,居然没办成。在大厅工作台,一个姓赵的中年妇女在上班。我请她开个证明,她问了我几句为什么开证明,我说了原因,然后她就很不耐烦的直接拒绝了我,我说了半天的好话不管用,她说,一天光给我们开证明不办别的事了啊,我就是不给你开。真是太欺负人了,这一类公务员拿着国家的钱,却不给老百姓办事,真不是东西。建议民政局的领导好好教育下你们
办结婚证本是个喜事,被人家整的....哎!
具体事情,具体分析,所以我不擅做评论。
你所谓的证明,不给你出肯定有原因的:
我分析,有可能是那个时候办事员正在忙其他的,请你稍等一下!
也有可能是,你的证明不是随便出的,所谓证明,就是证实并明确你某个特征属实,一般办事员不会对每个居民都了如指掌,肯定不会随便出证明;
更有可能是你那个证明,他根本就不能出,比如说我要民政局给我出一个贫困证明,民政局会给我出吗?肯定不会。
综上所述,我觉得楼主应该冷静一点,不能以面概全,不能说“公务员不为人民服务”,因为你这个定义过于敏感且容易激化矛盾。产生负面作用。
楼主的心情我可以理解,因为你满肚子委屈,郁闷的心情,有一点抵触情绪,发泄的心态,但是人与人之间要相互理解和尊重,换位思考,不要只从对方找原因。
现在拿一个结婚证也拿不起啊。。68块。。。。。。。。。。。
不是 说只要九块的吗
知足 发表于 2013-11-4 15:49
不是 说只要九块的吗

你们如果站人的话。应该不用那么多。我们不赞人。。他要楞个多。我们没得法。。照个像就要几十块。。个背时鬼儿。。。
努力实现 发表于 2013-11-4 15:57
你们如果站人的话。应该不用那么多。我们不赞人。。他要楞个多。我们没得法。。照个像就要几十块。。个背 ...

呵呵   我也只是听说呵,你们好久去拿的嘛
      呵呵,谈起民政局,我去办过很多次事情,很多时候就会遇到扯皮扪茎的事情,闹得他们脑壳都大,他们还算挺住了,呵呵。理解万岁!我也曾去办过婚姻证明的,但需要的证件多,才给开,他们也是本着对工作认真负责的吧。构建和谐社会,需要大家的参与,我们都出一份力吧!按要求办事,事事都会顺心如意的!
呵呵,谈起民政局,我去办过很多次事情,很多时候就会遇到扯皮扪茎的事情,闹得他们脑壳都大,他们还算挺住了,呵呵。理解万岁!我也曾去办过婚姻证明的,但需要的证件多,需出示如下材料:双方婚姻当事人的身份证、户口本、三张二寸(红底或蓝底)相片。他们也是本着对工作认真负责吧。构建和谐社会,需要大家的参与,我们都出一份力,按要求办事,事事就会称心如意的!
不清楚   不乱评

发表回复