巫山信息网

搜索
楼主: 简爱_a60I6

巫山城管像一群土匪,动手打老百姓,这个社会还有法律吗

2016年4月16日在巫山信息网发现《巫山城管像一群土匪,动手打老百姓,这个社会还有法律吗》帖文后,我局高度重视,及时调查处置网帖所反映情况。现回复如下:
2016年4月15日中午11点50分左右,我局市政园林执法大队队员路段巡查时,发现王姓商贩在广东中路中心市场段人行道占道经营售卖茶叶,占地面积约为2平方米。此时段正处于上下班高峰,人流量特别大,其占道经营行为严重影响行人通行。且该商贩长期在广东中路农业银行至中心市场人行道占道经营。多次劝说引导其退出所占人行道到市场或背街小巷经营,然该商贩拒不听劝说,依然占道经营并辱骂我执法队员。
为确保人行道路畅通,我执法队员准备依法暂扣其茶叶,该商贩不但不予配合,反而辱骂、殴打执法人员,并抢夺已暂扣茶叶,导致茶叶撒落。此时,我局执法大队路段巡查车辆经过时发现上述情况,车上三名队员马上下车劝阻该商贩暴力阻碍执法行为,该茶叶商贩反而污陷我队员动手打他,并发动周边不明真相的群众一起起哄阻碍执法并辱骂我执法队员。整个事情不到2分钟。经多方核实,我局执法人员绝无殴打该商贩的情况。该商贩也没有倒地和帖中所说的几个人围殴商贩的情况。同时,该事情已由派出所调查处理,相信公安机关会将事实调查清楚。
巫山道路狭窄,人口密集,长期以来占道经营十分严重。不但影响市容环境,也影响市民通行。特别是神女市场到市政广场一线,占道现象特别突出,群众反映特别强烈。中心市场少数民族占道经营国家有优惠政策,我们也在尽量想法规范。一个城市的秩序需要大家共同维护,良好的城市形象也需要大家的共同维护。希望大家尊重事实,切勿造谣、信谣、传谣,同时也希望我们一起共同维护畅通、有序、净洁城市环境,共筑良好旅游城市形象。在今后执法过程中,我们会更加严格要求执法队员,规范执法行为,提升执法水平,也请大家多多监督。
巫山市政园林局 发表于 2016-4-16 17:34
2016年4月16日在巫山信息网发现《巫山城管像一群土匪,动手打老百姓,这个社会还有法律吗》帖文后,我局高 ...

针对市政局的回复,我想请问几点:一,是否存在暴力执法?二,若无存在,商贩的伤情从何而来?三,假如是文明执法,依法执法,能否可以公开执法记录仪的执法过程?四,执法过后,为何匆忙离开现场,不做进一步处理,执法是否有一个完整的程序?
打人就不对了,何况还是老人?人人都有父母,都要老的
就没有人来管管哟
人家官方都说没打人,人家都请派出所来调查了说没打嘛。再说人家城管也不容易呀,要吃饭喝酒抽烟嘛。卖茶叶的真的真的不懂事。要说我们的城管挺好的呀,你看人家外地的长期占用中心市场人行道,还开着个大喇叭  扰民 :比牛皮还牛的皮带25元~你看人家城管有打过他们吗。你去问问人家怎么孝敬城管的嘛
我怎么回不了帖
可以说话吗
你说没就没打人,你在场吗。有视频你敢说只是收缴茶叶2分钟后来是什么吗?什么派出所让明净扯瞎蛋。
还是巫山老百姓太善良了  ,郑州上次城管打了夫妻两个  , 激怒了老百姓,把大街包围了 ,当场就把城管的三台车抬了过低朝天,如果是我们这里都只是看热闹了,没有人去出面,哎!
毛主席托梦给习主席问到:小习啊,现在妓院的那些人,哪里去了?习说都解散了,有一部分分批上了缘来非诚勿扰,有一部分去了KTV,当然好的头牌领导都留下了。那山上的土匪呢?习道:哦都干城管了……

发表回复