巫山信息网

搜索

[百姓心声] 关于巫山驾校那些吃,拿,卡,要的事

近来,随着巫山卖车的火爆,巫山“扎堆学车”现象日益突出,驾培行业供需矛盾越发严重。这不仅加剧了僧多粥少的窘境,也直接致使行业中的各种问题和潜规则暴露在公众的视野下。有的问题在暴光后得到了妥善的解决,可面对那些“不成文的规矩”,我们又应该怎么做呢?你在巫山学驾校遭遇了潜规则吗?是那些说出来大家看看!

让我们一起来说说巫山驾校行业的一些潜规则,我总结了我听到朋友介绍以后发现里面存在大量的问题或者是潜规则,表现如下:
一,教练态度恶劣,肆意谩骂,也不知从何时起他们就有了这么一种对待消费者的权利;
二,教练吃,拿,卡,要,真当自己是领导了;(尤其以松林驾校和平湖驾校)
三,驾校一味只顾埋头招生收钱,但从不进行有效的管理安排,导致很多人练习时间短,考试时间长,拿到证后却又成了一名潜在的马路杀手;
四,运司驾校连自己的训练场地都没有;
    虽然有的人认为驾校就是这样黑,没办法,可是我们作为一名消费者就只能这样消极认命吗?希望相关部门能认真的对这一行业进行监督,制定相应措施,改善驾校乱象,也是从源头上减少马路杀手啊。
    还有巫山很多教练,很佩服你们,你的脸皮厚得无法用语言来描述。你有没想过,现在是暑假之际,大多数是高中学生,他们的生活都是父母提供,你也忍心借此机会发点小财,你们也太节约了吧。教练,你要吃饭,喝红牛,吃中华的钱你就直接说嘛,在交学费的时候一起交给你们哈。严重的鄙视你们。
网友支招:在巫山如何选择驾校:http://bbs.xinwushan.cn/T-782682-1.html

好像现在规定不准这样子了样
要是这样我还不敢去学了呢。
写的都很对的,我也觉得那样不好
教练嘿辛苦有经济条件 买点烟水吃点饭觉得正常   我学了 他们没主动要过  换位思考哈也就想得通
好像听说交费了需要排队练习,至今没有排上轮子,然后退学费需要扣40%手续费
驾校黑人,还没得房管局的黑人嘛。房管局的更是离谱耶。
他们说要1W多
这种现象的确存在,可以参考重庆的驾校,在车上装上监控,可以随时监视教练和学员,吃点是小事,女学员不用担心被教练揩油了。
我所在的驾校人太多了,每天等一上午也就只能连练一两把车,但是教练素质还不错了,即使买点东西也是心甘情愿。

发表回复