巫山信息网

搜索

[老赖举报] 你相信蒙眼识字吗

最近巫山在悄悄兴起一个学习的方法。有人在宾馆饭店给小学生办所谓“赢在右脑”培训班
蒙住双眼,把扑克牌放在鼻子下闻一闻就能说出数字花色;迅速翻阅书本,几秒内一目十行、过目不忘。这就是青少年脑力开发后的神奇功能,很多“望子成龙”“望女成凤”的家长信了。

百度一下:就知道所谓    “赢在右脑”培训班是什么了。。。由注册在上海市闵行区的新雨教育培训中心开办,至今已招收6期共200余人,年龄在8岁至17岁。授课教师是这家培训中心负责人,所谓“赢在右脑”九步训练法创始人雷雅茹。
    雷雅茹的初级班课程分为两部分,先背圆周率,再学蒙眼识字。“呼吸,再呼吸,闭眼呼吸,慢慢会有光进来……”孩子们在她的带领下把窄窄的布条蒙在眼睛上,开始感知扑克牌的颜色,在她不断“鼓励”下,孩子们似乎在短时间里就学会了这项“神奇”的功能。
    来自海口的培训班学生家长万先生说,最初他对孩子脑力开发的培训还是赞同的,所以把11岁的女儿送到了上海。
    “女儿打电话告诉我她掌握的神力,我就意识到被骗了。”万先生说,通过自行测试后不难发现,所谓“蒙眼识字”其实是透过一定的作弊技巧实现的偷看术。“蒙眼的布条很窄,小孩子通过眼球的转动微微移动布条,光线就可以透进来,足以看到鼻子底下物体的颜色和数字,绝对不是训练右脑开发的结果!”
    “孩子不知道被灌输了什么,对别人不相信自己会蒙眼识字反应非常激烈。”有一位母亲说作弊是不对的,小孩子就说不要妈妈了!
    3分钟看10万字培训费6万以上
    来自东莞的学生家长杨先生说:“更夸张的是,到了中级班所谓5秒翻书,3分钟看完10万字且过目不忘,后来发现都是假的。”这家培训班的初级班历时3天,学费49880元,中级班历时5天,学费59880元,加上食宿杂费,每个孩子的培训开支都在6万至11万元。
    万先生回忆,不少家长被雷雅茹“忽悠”了。“你爱不爱自己的孩子?爱就刷卡吧!”“第一次见面,她号称很多领导的孩子都在她这里培训过。还跟我说了很多理论,什么量子力学、宇宙奥秘、潜意识灵修等。”
    备案申报内容无赢在右脑项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不信,我学习过图像记忆,那个倒是有科学根据的,蒙眼识字我不相信!建议有关部门取缔!
现在骗子的骗术千变万化啊
几天就几大万!是我的话,我绝对不会让我娃儿去!
蒙眼识字就能开发大脑,我也不信.
§look~某亾_◣ 发表于 2014-4-9 22:45
几天就几大万!是我的话,我绝对不会让我娃儿去!

你知道这个事情?在巫山什么地方学习?
很像是气功表演的那一套搞法。

如果是真,那以后遍地皆是神童。

因此呼吁,不要戕害孩子。
有关部门有关跟踪调查一下哟
不信
这玩意儿,真心觉得不靠谱啊!!

发表回复