巫山信息网

搜索

[其他爆料] 国企,都这样?

巫山盐业公司,是以销售盐为主,以其他(调料,日化,粮油等等)为辅的国营企业,这几年来,公司仗着国营的牌子,在没有劳动局任何审批下无故要求职工常年周末加班,无任何费用,下乡补贴分钱没有,全部都得职工自己掏。公司“听话”的职工工资水平在1500左右,不“听话”的职工工资能保证在500以上的水平。现如今,500元能做啥,合理合法吗?试问下职工的收入水平难道没有一个最低标准吗,你看着顺眼想给多少就给多少吗?职工的每月的合法收入并且不允许任何人去财务室查详细,你想怎么扣就怎么扣吗?职工的收入必须找发票,不找发票自己合法交税都不行,难道你公司为方便偷税漏税逼着职工必须干这些苟且之事吗?已入冬季,领导可以夹着取暖器烤火,而职工呢,职工就是圈在一个大办公室做冷板凳,烤火就是浪费电。小学文化当领导,很占人,占人就要只手遮天,完全忽视法律和职工的合法权益吗?

在天朝。。我相信这TM是真的。现在的社会风气已经无法改变了。
现在这个社会就是这样哦
巫山劳动保障监察回复:1、依据相关法律规定,劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任。如存在企业要求职工加班而未付加班工资的行为,请带齐相关证据和身份证明到劳动保障监察大队投诉。2、依据渝人社发〔2012〕71号文件要求,我县最低工资标准从2012年5月1日起调整为950/月,如未达到最低工资标准,请带齐相关证据和身份证明到劳动保障监察大队投诉。巫山劳动监察将依据劳动保障条例在5日内调查立案,60日内处理完毕,如调查属实,将依据相关法律责令企业限期改正补齐劳动者工资,如企业触犯法律将实施行政处罚。
听说盐业公司待遇一直很不错啊?

发表回复