巫山信息网

搜索

[百姓心声] 巫山电力公司给个解释吧!

关于电业局更换新电表后用户的电费几乎翻一翻的问题己得到100%的用户证实。一位朋友上个月不到40元的电费,坐等这个月的价钱,听说有人本来一个月70~80多元,今天交电费140多,还是那些电器,还是那样使用,差距恁大是个什么情况,理论上讲如果新电表功率低,直接导致电表转速加快,真心想知道这到底为嘛!谁能给民众一个解释,难道独门生意就得“压榨”工薪阶层吗?已经阶梯电价了,还不够吗?怪不得每月电费那么高,猫腻在这里:
1、有电工在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗 电量应该在14度左右,但他家电表 显示用了28度电。原来他家用的电 表限量是5A,而不是大容量的40A。
2、一个1200W的电热水壶,其电流就 是1200W/220V=5.4A,光用一个电 热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半 以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限 量时,电表读数就是以正常值几倍的 速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。
3、为什么电力部门不提供正常工作 电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表 呢?猫腻正是出在这里,就是为了多 收电费。
4、智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它 不仅有机械电表的物理性耗电,而且 该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳 闸、红外、报警四个功能不用电也耗 电,还不含机械性电损,这些耗费都 由用户承担。
5、近日,中国官方媒体《人民网》转 载了一篇报道,文章指出,中国75% 电表都被蓄意加速。该报道写到,对 家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要 无端地多掏10%-28%的电费。
6、转发吧!把电老虎和电老鼠抓出来!
你的转发只需要几秒,但很可能就救了处于水深火热之中的几百万家庭!
所以现在你有两个选择:
1. 无视 ,2. 让更多人看到!引起重视!
同样的用法,差别不是一般的大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哎哟喂!电老虎,谁惹的了啊,总认为人类离不开它了。
哎哟喂!电老虎,谁惹的了啊,总认为人类离不开它了。
却实要给老百姓一个说法,老家没换表之前一个月几块钱的电费,现在翻倍的涨,真该好好查查
电力公司给大家一个满意的说法
我们家也一样,我想着是不是因为冬天用了烤火炉的,以前也是100多。但这一次交了300多。他们好久换的电表呢?
我一四年,和一五年平时去交七八十块钱,多的也只有一百多点,现在每月都是二百左右啊啊啊啊啊啊啊啊,交不起?????家电都是一样的。
是该查查了
对不起,我来晚了。小峰峰在这里形容一下我们家换了过后的电表跑的有多快,巨涌巨涌巨涌,这个电表像个装了发动机的豆虫,爬的比什么都快。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发表回复