巫山信息网

搜索

[百姓心声] 手机被入室盗窃,警惕!

上周六清早,我习惯性的伸手摸手机看时间,结果床头上空空如也。当时也没有太在乎。起床后,询问家人,都否认拿过手机。
      接着,试着用家人手机打电话,竟然语音显示关机。要知道:我是设置成早上6:30自动在线的,除非电量用完自动关机。可我清楚记得头一天晚上,电量很足的呀,不至于关机。于是,一个不好的念头浮现在脑海中——被盗了。尽管这个想法很大胆,因为我住六楼,家里喂养小狗,入室盗窃似乎不可能。但是,昨晚阴差阳错,小狗早晨出现的时候竟然被关在另外一个房间内,而且,母亲一早出门,发现门裂开了一道缝。
     然后,父亲赶忙找来换锁的师傅,换好锁后,换锁师傅建议我赶紧报案,因为前不久就有类似情况发生,最好被警察追回。
     下午,我赶往巫峡派出所,警官同志详细询问我的情况后,告诉我,入室盗窃是刑事案件,建议我直接去刑警队。来到刑警队,询问情况——笔录,一系列法定程序后,我就回家了,静候警察破案。
     前天(周二)中午,妹妹突然打电话告诉我,对方用我的手机开机了,因本人被盗的那部手机设置有防盗系统,只要对方换卡,原手机会自动发送手机号码到我指定的安全手机,恰好,我妹妹的手机就是我设置的安全手机。下午,我把情况反映给刑警队,一刑警朋友告诉我,因对方是外省的移动卡,当地的移动公司无法查询对方的身份,不好处理。
     案件似乎就此终止:确实是被盗,查询到了对方的手机号码,但因是外省号码,本地公安就没法破案。尽管被盗的只是一个小小的手机,但是这是入室盗窃,也属刑事案件范畴呀,难道非要出现人命大案要案,才能引起警方足够重视吗?平安和谐社会,睡梦中,有盗贼登门入室,还有什么安全感可言?
     是破案难度太大,太繁琐,还是人民警察嫌麻烦,不作为?很无奈!很悲哀!

大家一定要警惕起来
警察在做什么
平心静气 发表于 2013-6-26 17:24
天啊!小偷从那进去的呢?

小偷不外乎几种情况近屋:一是跟着主人家,趁着关门前没留意闪进屋,二是当门没有反锁时,用钥匙开锁进屋,三是从窗户或者装排风扇的地方进屋,巡警告诉我盗贼可能是从顶楼用缆绳往下掉,利用卧室的窗户没有安防盗网而进来的。
admin 发表于 2013-6-26 17:24
大家一定要警惕起来

老大,帮我反映一下情况,手机是小,但明明有线索,案件却到此终止,心里有阴影呀!
性质很恶劣!
现在在我们的印象中,这些为民服务的是越来越不好了!
你说的好黑人哟
其他东西丢了没?只偷了一个手机,而且你还睡在那,小偷啥时候进去的你都不知道?是不是晚上睡觉前门没锁好?不得不说你在家里的防范意识太差,楼主你几岁了呀?
还有就是民警都很忙的,你就省省心吧,从新买个新的吧,新的不去,旧的不来。

发表回复