巫山信息网

搜索

[建议投诉] 天气热,巫山人千万不要买到电信定制手机

看到这条信息的巫山人,请先打开你的华为手机,设置--关于手机--查询是否是定制手机。       简单解释下什么是定制手机 什么是原版手机;原版机干净,定制机有很多绑定软件!价格当然是定制机要比原版机便宜!
      正文:我一个很好的**伙,2020年11月在电信购买一部合约机华为p40pro手机,自己掏部分首付,按照每月消费299元的合约消费2年。2022年7月因更换手机,计划将合约机卖给二手商,二手商明确表示定制手机不要不收,此时,我朋友才发现当时交付的手机为企业定制手机(据悉 定制手机即某企业在电信按照需求植入插件定制的手机,市场价远远低于原版手机),遂向社会各界咨询此手机的弊端,发现两个主要问题:第一市场价值低于原版手机;第二手机植入的软件是不可删除的,那么定制企业是可控制手机或者监控手机信息的。个人认为这是消费欺诈,侵犯个人隐私的行为,因此我这个朋友一直在向消协投诉,希望能得到一个满意的回复。

为你点赞,期待结果。下次请远离定制机。
我也买到了一台这种 前年
lawer 发表于 2022-8-12 12:52
我也买到了一台这种 前年

多年前用过,从此不再碰
打12315
那是因为你贪便宜
怎么查是不是定制手,移动是不是也有哦
怎么查是不是定制手,移动是不是也有哦

发表回复