巫山信息网

搜索

[百姓心声] 巫山房管所为难百姓

2019年7月10日 当时买房房子时需要房子贷款结果就把房产证抵押贷款中心  如今贷款还清取回房产证时 需要多处解压  一系列的程序 我认为都是需要的  但是上午办完所有程序后  最后要拿房产证时  房管所大厅人告诉我说要本人身份证  当时没带  下午就带上身份证去拿房管证时  她却告诉我必须本人  我想问一个单位的人说的怎么两样的话  这样害的老百姓跑好多次路  
来回折腾  难道这是在为百姓办好事吗?  请相关部门给管理  办事人为难老百姓难办事的问题
谢谢
当官和当官之间就和你上班的同事一样,除了纪委,你会处理你的同事吗
建议搞个办业务的机器,机器一视同仁
巫山房管所是有点官僚主义,以前我去房管所查档案,去了5,6次都查不到,后来找个熟人去一下就办了。
现在就是官官相护不清楚的官不要也罢
现在就是官官相护不清楚的官不要也罢
他鸡巴正常了,你不曝光我们也晓得
我认为领房产证这么重要的物件不是本人不能领没毛病,万一被冒领了不仅工作人员有责任业主本人也可能面临巨大损失。再说你上午明确告知了工作人员你不是本人吗,你不说人家怎么知道?
luanma0 发表于 2019-7-12 11:21
我认为领房产证这么重要的物件不是本人不能领没毛病,万一被冒领了不仅工作人员有责任业主本人也可能面临巨 ...

你说的对  我从不反对办事任何要求  上午是我老公去办理所有程序的 房产证是我的  每个行业都应该要有办事变通   这样才能为我们老百姓办了好事  老百姓好办事  结婚证也是最好的证明  
网友你好。现对你反映的情况回复如下:
1.依据相关规定,现办理抵押登记业务,登记机关不再收执房地产权证原件,原件由权利人自行保管。原收执在登记机关的房地产权证原件,权利人本人可随时凭本人身份证到登记机关领回自行保管。
2.依据不动产登记相关法律法规规定,申请抵押注销登记由抵押权人和抵押人共同申请。领取权证时为保护房地产权利人的权益,由权利人本人凭本人身份证领证。代为领取权证的,须出具具有法律效力的授权委托书。看你反映的书面情况里也提到要本人身份证,工作人员言下之意是本人凭本人身份证领证,可能意思表述不完整造成您的误解,给你带来不便表示歉意。今后我们会加强这方面的培训,更好地为人民群众服务。
3.回复苍穹之鹰   依据《不动产登记资料查询暂行办法》第四条规定  不动产权利人、利害关系人可以依照本办法的规定,查询、复制不动产登记资料。不动产权利人、利害关系人可以委托律师或者其他代理人查询、复制不动产登记资料。
   请问你是否符合上述查询规定。如是,欢迎举报,举报电话57682773。一经查实,必严肃处理。

发表回复