巫山信息网

搜索

[百姓心声] 大昌取快递为什么还要收费?

子非鱼安知鱼之 发表于 2019-05-17 18:17
有想图方便有不愿意舍点小钱儿,人家收的就是一点油钱和辛苦费,本来快递就只配送到县城城区。你要是不想给哪几块钱,你可以把地址只写城区,然后自己到城里去拿或者用顺丰和京东!

那是不是收费了得送?也不送还收费。
大昌镇人民政府 发表于 2019-05-19 14:00
网友:你好,你反映的情况已收悉,感谢你对民生工程的关心。你在来信中反映“大昌取快递为什么还要收费”一事,经调查处理,现将情况回复如下:1、大部分快递公司只将货物配送到县城,很多乡镇都属于有偿派送区。2、你可以在网上查询该快递公司在当地是否是该快递公司有偿派送区。如是的话签订协议,是需要收取几元费用的。如不是的,及时联系快递公司对业务员进行投诉并追回多收金额。3、管理各个快递公司的是邮政总局,投诉电话是:023+12305 大昌镇人民政府                              2019年5月17日

大昌政府你好,交了钱是不是应该给配送,不配送还收费。
这个应该找快递,寄东西的时候人家承诺送到,然后送到后,取东西要加钱,这就属于违约
这个应该找快递,寄东西的时候人家承诺送到,然后送到后,取东西要加钱,这就属于违约
子非鱼安知鱼之 发表于 2019-05-17 18:17
有想图方便有不愿意舍点小钱儿,人家收的就是一点油钱和辛苦费,本来快递就只配送到县城城区。你要是不想给哪几块钱,你可以把地址只写城区,然后自己到城里去拿或者用顺丰和京东!

行就算你说的没毛病,那么请问该不该配送到地方?我们填写地址很给面子都是填到镇上,那么既然都有偿配送了为什么不给送到地方?自己上门取件呢。
大昌镇人民政府 发表于 2019-05-19 14:00
网友:你好,你反映的情况已收悉,感谢你对民生工程的关心。你在来信中反映“大昌取快递为什么还要收费”一事,经调查处理,现将情况回复如下:1、大部分快递公司只将货物配送到县城,很多乡镇都属于有偿派送区。2、你可以在网上查询该快递公司在当地是否是该快递公司有偿派送区。如是的话签订协议,是需要收取几元费用的。如不是的,及时联系快递公司对业务员进行投诉并追回多收金额。3、管理各个快递公司的是邮政总局,投诉电话是:023+12305 大昌镇人民政府                              2019年5月17日

大昌政府你好!
        关于你们官方回复内容大部分作为消费者能够接受,在这里提一个小问题希望能得到官方的重视,有偿配送,配送二字何意?是否消费者对快件进行付费那么乡镇快递点就有义务进行配送?有偿配送有偿有了配送成了无稽之谈。
子非鱼安知鱼之 发表于 2019-5-17 18:17
有想图方便有不愿意舍点小钱儿,人家收的就是一点油钱和辛苦费,本来快递就只配送到县城城区。你要是不想给 ...

我一个吃瓜群众都觉得他们的要求太不合理了,恨不得白送。快递公司都写明了配送范围,你要是觉得不合理你可以不用啊。别人都是私人加盟的,也要吃饭的。他没义务白给你运,这也能扯到政府,我是无语了。觉得贵就不用不是嘛,乡镇的超市也比县城贵呢,你可以不买啊。或者哪里便宜哪里买啊...
他不送你找他啊,找乡镇的代收点啊。就好比你去买早餐,别人卖1块,他卖2块。你找他啊,找政府说他卖的贵?快递除了邮政以外,也不是公共设施啊,就是一个私人企业。叫你们在学校要好好读书,你们不听。扯皮也要扯到点上啊。我滴天,都是小学生嘛!
他不送你找他啊,找乡镇的代收点啊。就好比你去买早餐,别人卖1块,他卖2块。你找他啊,找政府说他卖的贵?快递除了邮政以外,也不是公共设施啊,就是一个私人企业。叫你们在学校要好好读书,你们不听。扯皮也要扯到点上啊。我滴天,都是小学生嘛!

发表回复