神女论坛

搜索

跟着儿子的父母患病,女儿该不该平等赡养?

有这样两个人
从你出生那一天
你们便有一种解不开的纽带
无法选择更无可逃避
他们就是你和你的父母
自从有了你
父母的余下的生活都和你有了关系
自从你有了孩子
你余下的生命里都和他都密不可分
前不久
小编在网上看到两篇讨论的很激烈的帖子
网友@“liu***
于 2018-6-20 17:43
在论坛上发帖
女儿不该赡养老人?居然还有这种说法……
家有两个姐姐,下有一兄弟。母亲70多了,癌须照顾。姐说:“有儿子的应该是当儿的负担,当女的没义务”。很反感这种说法,
虽然农村传统,父母是跟儿子过。但病了,总得该轮流照顾吧,更别说一起承担医药费了。

网友评论
盤*大仙:这个不好说,得多凭良心吧。以前我奶奶生病住院都是姑姑照顾多一些父母倒不慌不忙(同理、老人跟着儿子住)。
啦啦啦啦哦:我的观点是,父母对我和兄弟不偏心我也会负担,但是比如把房子和钱什么的都给了儿子,老了还要我来平摊的话,我也不得平 摊,但是逢年过节该给的还是要给,药费我不得平摊,哪个得到的多哪个就多负担一点,毕竟人心都是肉做的,以后我的儿女不会偏心,一人一半。

单眼皮MM:我是女儿,我有弟弟,从小父母的爱全部给了弟弟,现在成年了,还给他买16万的车,还要当保姆带两个娃儿,煮饭,洗衣服,给大娃儿交学费,给小娃儿买奶粉,我是嫁出去的水,所以以后老人老了,我不敢保证我不会说出你姐那样的话。

这个帖子发出之后不久
就有另外一个网友
站在为人父母的角度进行了一个新的拷问
父母的养育,对于我们到底有无恩情?
我们是否应以赡养,作为对他们的报恩?

网友@“漫漫征途
于 2018-6-21 09:51
理性讨论:大家如何看待父母无恩论?
“父母于子无恩”的话,从王充、孔融以来,也很久了。从前有人说我曾提倡这话,我实在不能承认。今年我自己生了一个儿子,我才想到这个问题上去。我想这个孩子自己并不曾自由主张要生在我家,我们做父母的不曾得他的同意,就糊里糊涂地给了他一条生命。况且我们也并不曾有意送给他这条生命。我们即无意,如何能居功?如何能自以为有恩于他?他既无意求生,我们生了他,我们对他只有抱歉,更不能“市恩”了。我们糊里糊涂地替社会上添了一个人,这个人将来一生的苦乐祸福,这个人将来在社会上的功罪,我们应该负一部分的责任。

这是一场大型的讨论
我们无法单纯的说明哪个观点正确
确实人并不是非黑即白的
那些纠结的心我们谁也说不清楚
小编选了一些观点放在下面
网友评论
养蜂的男人:有人说生孩子都是为了自己高兴,不晓得对不对。

发哥168:通俗的说法是你养我小我养你老。

小小孩纸:个人觉得人类作为有思想的动物,在交往之间是存在感情的,与父母之间的交往也可以用这种感情去衡量,但这种感情是平等的,而不是因为你曾经哺育了我,所以我就欠了你,再等你老了的时候我来做义务的反哺!在个人的观点里,这不是义务,这仅仅只是基于这种感情深浅的一种自愿行为。

这两个帖子,来自两个不同的角度

这个问题已经想了几千年了

好像大家也讨论不出什么

我们不能主动选择出身、家庭、父母

但是他们给我们带来生命是不容置疑的

刘媛媛说:人生和人生是没有可比性的,如果你的人生都是在比较抱怨中度过的,那么你的一生就是抱怨的一生。如果你的人生是在感动中度过的,那么你的一生就是感动的一生。

作为女儿

没有义务照顾老人,那都是儿子的事

你认同吗?

巫山信息网APP
居然有这种三观极度扭曲的人!儿子女儿都是亲生的 为什么还会有这样的问题

发表回复