巫山信息网

搜索
楼主: 巫山垃圾场

[百姓心声] 龙井垃圾场

尊敬的市民:
您好!感谢您对城市管理工作的关注,对您所发的“龙井垃圾场”一帖,现答复如下:
关于5月19日龙井垃圾处理场周边村民在巫山信息网反映我局垃圾处理场近期没有按照填埋规范处理垃圾,用太阳网遮盖垃圾,导致蚊蝇过多,影响了周边村民正常生活的问题。对此,我局高度重视,在第一时间开展自查工作。经调查,村民反应的问题存在偏差。
我局城市生活垃圾卫生填埋场自2003年投入运行以来一直严格按照《生活垃圾卫生填埋场运行管理规范》运行。5月17日前后的暴雨将垃圾处理场的部分垃圾冲散,用太阳网是将被暴雨冲散的垃圾进行收拢巩固避免扩散,免于再次被暴雨冲散,影响周边环境。图片中的飞蛾是一种季节性虫子,一般出现在夏季,特别是雨季前后喜光源,易飞入家中,与垃圾填埋场的运行无任何关联。由于近期雨季较多,垃圾无法及时进行有效覆盖,雨停后场内垃圾被太阳暴晒开始发酵导致臭气浓度上升蚊蝇增多,目前我局已安排专人对场区及周边环境进行药物除臭和消杀灭蝇,并增加消杀次数,同时正在进行泥土覆盖,并按照规范控制作业面。下一步,我局将加强规范运行,加大药物消杀灭蝇除臭力度,坚决杜绝因不规范运行导致影响周边村民正常生活的事件发生。
最后,希望新闻媒体和社会各界继续关注和监督我局的工作。

希望环保局做道公平,公正。
找个冬天带你们去我家玩玩,看看蚊子苍蝇,事实说话!路过那的朋友去问问多远都嗅得到臭味,十里“飘香”可能还是有些夸张!
实事求是,多问问垃圾场周围的民众,听听他们的疾苦!
谢谢!总算还有这么一个回复。按照国家的法律法规垃圾场周边多远可以居住,有规定没有呢?

发表回复