巫山信息网

搜索

[百姓心声] 给县长大人一封信

尊敬的上级主管部门,你们好,我是一名l疗毒症患者,透析已三年,这三年生不如死,长期的费用使我变的一无所有,他们说是因病反贫,我应该是因病反穷更恰当。如今,房子垮了,在巫山租住一个九平方大小的房屋,,睡,煮饭,厕所同一间房。实在艰苦,向我们这种人才是你们扶贫的对象,巫山那么多廉租房,还有公租房,能不能向我们这种人群考虑,这是我们最大的心愿,谢谢。拜托了父母官
您好!对于您所反映的问题,巫山民政局高度重视.根据巫山县人民政府《关于印发巫山县临时救助实施办法的通知》(巫山府发〔2016〕1号)精神,如果您需要临时救助,申请程序为:医疗自付费用较高的由本人凭疾病诊断书、医疗费用发票、本人身份证、农村商业银行账号复印件到户籍地乡镇(街道)民政办申请,乡镇(街道)审核,民政局审批的程序;如果需要咨询城乡医疗救助和临时生活救助相关政策,可直接到民政局救灾和社会救助科咨询,咨询电话:57680363.
感谢您对巫山民政工作的关注与支持!
巫山县民政局
2016年6月9日
如果仅因为楼主的一个帖子政府部门就给你解决了,这社会不知道有多和谐,画面好美,
给力的一封信
唯愿楼主辖区领导大爷得空看下就不错了,只怕都太忙,他们自身的贫都还没扶好,哪有充沛的精神体力为你扶贫哟!以上言论纯属狭隘个人观点,请勿对号入座
本人靳代琼刚才在苟家小区掉一包,有那位好心人捡到请还给我,里面没什么钱,求求好心人,关键是我的证件,好人有好报。联系电话:18580259087
茶杯 发表于 2016-6-9 14:44
您好!对于您所反映的问题,巫山民政局高度重视.根据巫山县人民政府《关于印发巫山县临时救助实施办法的通知 ...

尊敬的民政局同志。谢谢你对我的回复,我照你所提的建议,把我的实际情况困难所在以及申请材料找到社会救助课,想不到的是我还没说几句话。我的材料也不看。直接就说到镇民政局把我搪塞过去,我想民政局是一个为民办事,解决实际困难的一个部门,至少你也应该了解一下对方是不是有真正特别需要帮助,遗憾的是材料也不看一眼,也不询问有多大的困难,我一星期要透析三次。真的没有那个力气跑,再说镇民政局最多救助500至1000元,还不够我跑几淌的船费,我不想在其他网站发表我的观点,因为我也是巫山人,丑了你们的脸我也感到难过,

发表回复