巫山信息网

搜索
楼主: kunpengma

[已回复] 神奇巫山停车办!

支持大家理性探讨,共建和谐平安巫山。
巫山城市建设本来就窄,加上现在车辆激增,前两年一到过节就走不动,有了停车办的管理,行车秩序才好点,大家要理解支持停车办的工作。不要因为被拖过、罚过就否定人家的成绩,攻击人家。执法队员也是自然人,司法判定还有冤假错案呢,强求别人达到完美境界是不是有点苛刻了。想想如果停车办一个星期不上班巫山城会是咋样的?还是多反省反省自己吧,为图自己一时方便妨碍别人,既然违规了就该接受处理,没得理由可讲。
     说实话,巫山现在真没的摩托车的停车地方了;以前停路边说是妨碍交通,现在停坎上说是影响行人,NM还能再说别的嘛,再到广东一条路要把摩托车憋到裤腰带上头;你说广场一带坎上坎下不准停车可以理解,车多人多确实不方便,那名特超市门口下方那么大个地方也不让停车,名特超市上头转个弯那儿也是那么宽也不让,你让我们这些摩托车到底放哪儿?????
     并不是说你们停车办,你们确实做的有点过分,以前还喊下,现在喊都不喊,看到车都拖起跑,你不用车啊,你不有个急事方便下啊
     说下我的真事,前天(5.5)我去南三路建委办事,黄线内都放满了(下至妇幼保健院),扒到黄线停起(和楼主一样),上下楼最多10分钟,出来不见哒,我次奥,NM还能再快点不;周边就这么点黄线停车,你要我们这些摩托车主咋个用摩托车,一天背个背篓把它背起啊,每想到出去办个事,你说不骑打车耶一天跑无数趟也伤不起,自己骑车耶没得地方停,真NM纠结啊··
     停车办看名称应该是纠正停车的,你在一些停车地方少的门市和部门周边找些地方画些停车的地方,一次两块也行啊···有人的就到处乱停,有事的临时停下车车不见了···一次220,巫山好赚钱吗?大家都是打工或者搞其他小生意的,巫山工资一般也就1500-2000,矗起南天门也就2500,家里小孩、老人、人情这些,再还有个三病两痛的,真心不想说了·
      希望你们能站在我们百姓想下,你们呢多画点车位(收费也行啊),我们有地方临时停车你们也有收入,两全其美嘛;
       :funk::funk:真心搞怕了··

巫山停车确实是个难事

“矗起南天门也就2500”——这话是地道的巫山话,很搞笑,不过也是实情,

巫山打工一族也就这个收入水平。

老实说,巫山的摩托车那真叫一个多,然巫山主城街道太拥挤,城中心地带
摩托车停放地又太少太少。

于是每天都上演着摩托车乱停乱放然后被无情拖走的狗血剧。

我仍然认为:拖车罚款不是最终目的,如前面“东北人”老哥子所说:

要想办法进行综合治理

我们可以想象:停车办一般是车主不在才拖车,如果是人在也拖的话,

巫山不知道发生了好多起类似商贩与城管暴力对抗的群体性事件,我想

大家都是不希望这样的场面在巫山出现。

综上,还是希望要进行综合治理。如多设宣传警示牌、增加停车点等。

停车办直接改名叫拖车办要准确的多,高唐取车场也应该改天高价取车场,这样就名符其实了
我个的所理解的停车办就是为了解决巫山停车难而成立的办公室,巫山的市政本来就薄弱,天天拖车也有两年多的时间了,并没有见到有多大改善,如果说是为了维护广东路的市政形象,从现在的情况看人行道两边放的摩托车的情况还比较明显,但也不能不让别人放,不可能建行那块放不了摩托车,再把摩托车骑到红石梁走过来吧!停车的就那么几个地方,要彻底解决,那就要禁摩,但这又更不现实的,小县城又是山城离了两轮还真不行,办点什么事,坐个公交车不远的距离就是半个小时,一去一回一上午一共才几小时,中午和下午学生放学的时候人多的公交都挤不下,亲眼见到一辆公交跑起来都严重倾斜了,还在装客。如果停车办真的走群众路线,应该建议市政尽快加强停车场建设,在有条件的公共场增划摩托车车位。建议最好召开一次座谈会,集思广议,听听百姓呼声,急广大车主之想,解决乱停乱放的问题,确保道路畅通。长时间的拖车对车主所引起的民愤真的很大,可以随机了解车主,大部分车主应该都有怨言,没有急事的话谁去骑车开车溜着玩!
看前面停车办的回复中说:“因我办无专用停车场,拖移摩托车停放在私人停车场内,

由停车场业主自行按规定收费,停车办未收取停车费”。

如果这里面真的没有利益链存在,停车场业主就应该按正常停车收取停车费,

而不是借“停车办”这块牌子,一口价来收取停车费。
我取车的时候停车场收费的人说价格不是他们说了算,是上面停车办规定的价格!隔夜就算两天,一天20元!奇葩了,愚弄百姓呢?我上午去取车的时候看场子的人走了,下午问他们还休息,他们要去停车办的伙食团吃饭!我想什么也不用解释了吧!停车办做何解释?
私人停车场,也应该有发改委的收费许可或者说收费标准吧。移民广场下的停车场摩托车停放一天的收费是5元人民币,NTM

发表回复