巫山信息网

搜索

[已回复] 神奇巫山停车办!

巫山有个神厅的停车办,他们成天像土匪一样到处拖车,以创收拖车为主,严重怀疑他们根本不是设想如何管理停车,保证交通畅通,他们想的是如何多拖多多赚钱。从下面我随手拍的照片就能看出来,就是停车办自己楼下西转盘全处可见乱停乱放,混乱不堪,(见图片)看起来有点可笑,你们停车办看到后不感到可耻吗?他们其实是视而不见,这应该就是传说中的知法犯法吧!听说他们甚至遇到熟人的车根本不管,每次见他们拖车都是偷偷摸摸快速抬上车开跑,要这么个神奇的部门没什么用,本来小小县城需要交警部门管理就够了,不会治理,他们来插手只会给县城添堵,看看现在的神女市场、广场附近小车摩托车经常停在两边开车走起来举步为艰。群众路线对他们来说完全是狗屁,只会悄悄的拖车,开口就是200元,听说还另外加收每天的20元的停车费。我想说你们工作方法这样不得当,早晚有一天会被有关部门取缔掉的。
给大家发一下我的两次亲身经历。
一、去年着急到农行取钱,把摩托车放在人行道上的两棵树中间,不占盲人线也不影响行人走路,更没有放在马路上,取完钱出来就不见了,我当时以为被偷了,后来打听才知道就被拖走了。我交了罚款和停车费,更气人的是把我摩托车居然给我拖坏了,后来大架一直有问题,导致我后来不能骑,这是我第一次领教停车办的神奇,真后悔没有找他们索赔。
二、今天下午一上班,我去行政大厅办事领了张表,我走时帽子还放在上面的(下图有红色标注的地方为我摩托车停车的位置),十多分钟下楼后摩托车居然被拖走了。我想问问停车办的人,当时摩托车位已满,而且这个地方经常被停满,旁边停车位完全可以延伸到永久电脑门口,我上楼上拿材料只临时停放在这里,我车停在这个位置碍了谁,你们纯粹是没事想捞点钱,你们这样做良心何在?我的摩托车至今还放在停车办。
时下,政府部门都在搞走基层群众路线,试问停车办你们整天只会偷偷摸摸的拖车,能起到什么效果?你们到底有没有想过把巫山停车秩序管理整顿好?如果照他们这样的管理方式和方法不以人为主,只会深受巫山车主的唾弃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主对城市管理工作的关注,对你所发的“ 神奇巫山停车办”一帖,现答复如下:
为改变城区交通拥堵现象,从公安、市政、交警、运管四个执法部门抽调人员联合组成。依据2012年2月10日《巫山县人民政府 关于加强城区车辆停放管理的通告》精神,停车办本着强化城区车辆停放管理、缓解城区停车矛盾、确保道路交通畅通有序、方便市民出行的宗旨,为城区的保畅通工作做出了有目共睹的成绩。
停车办在综合治理城区违规停放车辆的过程中,客服了种种困难,并不是“像土匪一样到处拖车,以创收拖车为主”,所有罚款由当事人直接上缴入县财政专户,我办并未收取任何费用。因我办无专用停车场,拖移摩托车停放在私人停车场内,由停车场业主自行按规定收费,停车办未收取停车费。
停车办并不是一个“神奇的单位”,但同时也是一个“神奇的单位”,因为停车办工作人员任劳任怨、勤勤恳恳、严格执法、坚持原则的务实作风,结束了广东中路2公里需要45分钟的拥堵历史,同时保证了在城区主次干道车位没增加、机动车辆快速增长的前提下,交通秩序的基本通畅。
广东中路属严管地段,车行道、人行道禁止车辆停放,行政服务大厅上行100米划定停车位方便市民办事。对明知故犯的交通违法陋习,实施严管重罚是养成自觉遵章守纪习惯的有效途径。因此,我办本着宣传教育、疏通交通的原则,采取先规劝、再执法的方式处理违规停放车辆,并不存在“每次见他们拖车都是偷偷摸摸快速抬上车开跑”的现象。
停车办西侧时有车辆停放,其原因是该路段不属于严管路段,同时也缓解广东中路禁停压力。为解决这一问题,今年拟在西转盘建成一大型停车楼场投入使用,逐步解决该处车辆停放问题。
在群众路线教育实践活动中,我办将一如既往的以确保城市交通通畅为宗旨,严格按照执法纪律,严厉惩处违停车辆,同时也为有车一族保通畅提供保障。
至于执法人员选择性执法,这是我办明令禁止的,一经发现,将严惩违规人员,欢迎市民监督举报。
再次感谢楼主对停车管理的关注和监督,希望我们的工作能得到广大市民的理解与支持,共同营造良好的人居环境
发几张照片看看,靓点在照片
发几张照片看看,靓点在照片
城市交通本来就拥堵,大家都不遵守规则,恐怕我们都走不动,停车办还是给我们带来了畅通的秩序,我们都应该支持理解
回复的很好,说一套做一套,广东路经常堵车也是你的艰辛的付出,啥也不说了看看停车办周围的乱停乱放就明白是不是选择执法了。我的摩托车没停在马路上,是停在车位上的,前轮也压着车位线,根本不碍谁的事。请仔细看看我停车的位置!
来自安卓客户端
网速有点问题,停车图片没有上传成功,请围观另一贴!我是个有公德的人,只是想说停车办的工作人员要以人为本,讲良心,别做的太过分了。
来自安卓客户端
看过楼主的帖及停车办的回复(尤其是

停车办发言人态度谦恭、有理有据、文笔流畅,

可谓是领导的好助手、机关的好笔杆子啊。哈哈)

我个人的看法是:大家都知道广东路是严管地段,既然楼主

已两次违规停车被拖走,以后就吸取教训不再乱停乱放吧。

我讲个真实的事:上周五我到电信局营业大厅去询问下我手机

下载相片的功能,当时私下估计就2_3分钟时间,于是就冒天下之大不韪

把摩托车停到电信局门口,进营业大厅后恰好遇到电信局一个朋友,然后就散吹了几句,

近10分钟出来后发现停车办正在拖车,我赶忙上前说:不好意思,刚办了点事,我马上骑走。“

几个工作人员马上就停下来了,然后叮嘱说:以后要注意哦,这里是不准乱停乱放的,影响交通”

从这一事件可以看出他们执法还是比较人性化的,并非如楼主所说“如土匪”那样蛮横不讲理、

而且只管创收。(因为当时他们如果硬性要抬走,我的确也无话可说),所以很多时候,我们也得
学会检查检查自己哦。
我是有车一簇,支持停车办依法严管,交通堵塞对谁都没有好处。

发表回复